Lançamentos e Museu do Charuto marcam a visita à fábrica Leite & Alves

Alissandro Lima

Durante a visita, os participantes aprenderam harmonizar charuto com cachaça, em workshop de harmonização com especialistas em destilados

A fábrica Leite & Alves, fundada em Cachoeira, em 1877, recebeu os participantes do Festival Origens 2022, na noite desta sexta-feira (21), para uma viagem na história do charuto. Localizada no centro de Cachoeira, a fábrica abriga o Museu do Charuto, que reúne um grande acervo com peças, acessórios, jornais e documentos, que revelam detalhes e curiosidades do ramo do tabaco no Brasil.

Patrícia Puentes, apreciadora e produtora de charutos, de São Paulo, comentou a beleza do museu e se comprometeu em contribuir com o acervo. “É maravilhoso! Eu até fiquei de mandar alguns acervos que a gente tem, da nossa fábrica, para o museu, com o objetivo de agregar”, contou.

Os participantes também acompanharam o lançamento dos charutos Maduro Robusto e Maduro Graduado, da LeCigar, e Priming Corona e Priming Rothschild, da Leite & Alves. David Barreto, de Sergipe, que participa pela primeira vez do festival, falou sobre a sua experiência com a linha Maduro. “Eu adorei, uma bitola generosa. Começou com o fluxo um pouco preso, depois foi abrindo. É uma degustação muito saborosa”, disse.

Durante a visita, os participantes também conheceram a produção artesanal da Leite & Alves e da LeCigar, e participaram de um workshop de harmonização de charuto com cachaça. Um jantar especial, com a apresentação musical de Priscila Sales, encerrou a noite.

Os lançamentos da Leite & Alves e da LeCigar

Bruno Pontes, cigar sommelier, da Leite & Alves, falou um pouco sobre os lançamentos. “O Rothschild e o Corona, da linha Priming, são novas bitolas com o blend tradicional, constituído de capa e capote Mata Fina Priming e miolo Mata Fina Stalk Cut. Já o Maduro Graduado, da LeCigar, o nosso maior lançamento, é composto de capa Arapiraca, capote Besuki e miolo de Mata Fina e Criolo”, revelou.

Para Bruno, a paixão define os lançamentos desse ano. “Tudo que a gente faz é com muito amor e com muita paixão. E a gente faz para o público, para os aficionados, para agradar os mais exigentes,os que querem sentir realmente aromas e sabores diferentes. Eu defino os lançamentos com uma palavra: paixão!”, finalizou.

O festival é uma realização do Sinditabaco, com o apoio das empresas associadas do setor e Prefeitura Municipal de Cachoeira.

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